Mittwoch, 25. September 2013

Maple Butter

Ich liebe Ahornsirup. Es gehört zu den Dingen von denen man nie zuviel haben kann, oder?
So esse ich auch nie Pancakes mit etwas Ahornsirup, nein hier werden keine halben Sachen gemacht, ich esse Ahornsirup mit etwas Pancakes!
Und überhaupt, eigentlich könnte man ihn überall verwenden. Er schmeckt gigantisch in Apfelmarmelade, oder im Müsli, über Naturjoghurt mit etwas Obst und Nüssen oder im Kuchen, und und und.
Wir verstehen uns, Ahornsirup geht eben immer.
Nur die Sache mit dem Brot war immer etwas schwierig...
Das wollte nie so recht drauf bleiben oder wurde zu matschig.
Also musste etwas anderes her.



Ahornsirup Butter

Dafür lasse ich im Moment sogar die Nutella im Schrank stehen und das hat bei mir was zu heißen...
Gemacht ist die Ahornsirup Butter ganz leicht in wenigen Minuten und im Kühlschrank hält es sich in einem Schraubglas fest verschlossen dann mindestens zwei Wochen!

Nun aber ran an den Sirup:



Ahornsirup Butter

Ihr braucht:
200 ml puren  Ahornsirup
etwas Zimt
Prise Salz
160 g ungesalzene Butter


Am besten nimmt ihr einen relativ großen Topf (der Ahornsirup spritzt etwas wenn er kocht), dort mischt ihr nun den Ahornsirup mit dem Zimt und dem Salz. 
Auf höchster Stufe zum kochen bringen und ein paar Minuten kochen lassen.
Von der Herdplatte nehmen und die Butter zufügen. Solange mit dem Schneebesen verrühren bis eine glatte Masse entsteht.

Nun die Masse mit dem Handmixer gut mixen. Auf kleinster Stufe beginnen und sich so auf höchste Stufe "vorarbeiten". Bis die Masse schön cremig und hell ist. Das dauert ca. 8 min.

Die Ahornsirup Butter in ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen ( ungeduldig wie ich bin habe ich es erst kurz in den Kühlschrank und dann doch für ein paar Minuten in den Gefrierschrank gestellt bis sie fest wurde)
Und nun auf eurem Brot, Pancake, Scones... genießen :)




Denkt daran sie im Kühlschrank aufzubewahren und ca. 15 min bevor ihr sie genießen wollt raus zu nehmen damit sie leichter zu schmieren ist.

Liebe Grüße eure Christine





Quelle: adaptiert von Seasons and Suppers


2 Kommentare:

  1. sieht ja richtig lecker aus :)

    Über einen Besuch würde ich mich freuen! :)
    Liebe Grüße
    www.michelle-originals.blogspot.de

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  2. Das ist ja mal eine super Idee! Ahornsirup ist einfach etwas richtig feines.

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