Samstag, 28. September 2013

Ich will den Sommer auf dem Teller behalten // Gebackene Zucchini Sticks

Hach, ist der Sommer nicht schön? Vorallem auf dem Teller :)
Bunte Farben, Gemüse das auch nach Gemüse schmeckt aber vorallem die Vielfalt.
Diesen Sommer wurden wir reichlich mit frischem Gemüse versorgt, ich könnte den Sommer über nur davon leben ( aber wohl auch nur ich hier im Haus...)
Leider geht es nun dem Ende zu, die Gärten sind abgeerntet, da die Temperaturen hier morgens schon um die 0 Grad sind. Trotzdem bekomme ich hier und da noch ein paar letzte Tomaten, Auberginen und Zucchinis zugesteckt.
Besonders die Zucchinis haben es mir diesen Sommer angetan. Ich könnte mich reinlegen ( auch da bin ich wohl die einzigste in diesem Haus....) 
Gebackene Zucchinisticks standen schon letzten Sommer auf meinem Plan. Allerdings finde ich, ist der Sommer immer so schnell um, man kommt gar nicht hinterher mit den vielen Rezepten!



Nun hatte ich noch eine halbe Zucchini über ( nicht diese kleinen mikrigen die es im Laden gibt, nein so eine von der man vier mal von essen kann :).
Also wurde kurzerhand die Zucchini geschält, geschnitten, paniert und in den Ofen geschoben. Frittiert würden sie bestimmt auch sehr gut schmecken, so spart man sich allerdings die 2331 Kalorien ( die man dann sinnvoll in ein Stück Kuchen investieren kann).
Und sie waren oooohhhh.... so gut!!! 
So schade das die Saison ( hier zumindest) schon vorbei ist. Aber ich freue mich schon auf nächsten Sommer wo es sie definitiv wieder geben wird!!



Gebackene Zucchini Sticks

1/2 große Zucchini oder 1 kleine
1 Tasse Milch
100 g Panko ( oder Bread Crumbs)
2 EL  Parmesan
Salz, Pfeffer und Paprika

Die Zucchini schälen und in Pommesartige Sticks schneiden.
In eine Schüssel die Milch geben und in einer anderen den (das?!?) Panko, den Parmesan und die Gewürze gut vermischen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 
Die Sticks erst in die Milch tauchen und dann mit der Panko- Mischung panieren. Man muss etwas vorischtig sein damit nicht alles abfällt bis man sie auf ein Blech gelegt hat. 
Die Sticks für ca. 30 min backen ( je nach Ofen, die Öfen hier sind etwas anders da wir keine Einstellungen etc. wählen können, schaut einfach das sie schön knusprig und goldbraun sind)
Ich habe sie mit einer gekauften Dippingsauce gegessen. Da sei eurer Kreativität aber keine Grenzen gesetzt. :)





Liebe Grüße eure Christine

4 Kommentare:

  1. Das ist genau ein Rezept für mich, ich liebe Zucchini und könnte sie ständig essen. Das gibt's gleich nächste Woche!

    AntwortenLöschen
  2. @Miss.Tammy
    Jaaaa so geht es mir auch :-) Ich finde es immer so schade wenn die Saison zu ende ist!
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Aber dann steigt die Vorfreude wieder :D
      Inzwischen versuche ich auch, weniger Produkte einzukaufen, klappt bisher echt gut :).

      Löschen
  3. Mhm, sieht das lecker aus! Dazu noch ihm Rohr gebacken - perfekt für die Figur!

    Lg. Kathrin

    AntwortenLöschen